Россия / Мир

На Байкале в районе острова Ольхон началось строительство полигона твердых бытовых отходов

ИРКУТСК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ходий/. Строительство крупного полигона твердых бытовых отходов началось на Байкале вблизи острова Ольхон. Объект включен в целевую программу "Защита окружающей среды Иркутской области на 2011-2015 годы", сообщили сегодня корр. ИТАР- ТАСС в администрации Ольхонского района.
Полигон строят в местности Имел-Кутул в 15 километрах от берега залива, отделяющего от материка самый большой остров на озере. Он займет площадь в 6 гектаров. Согласно оценкам специалистов, эту местность, находящуюся в наиболее ранимой центральной зоне Байкальской природной территории, ежегодно посещают до 150 тыс человек. Практически все твердые бытовые отходы здесь остаются не вывезенными.
Работы рассчитаны на два года. На них из областного бюджета выделяется 17,5 млн рублей. Ожидаемый результат реализации данного пункта программы - сокращение объема несанкционированных свалок на 80 проц.
В дальнейшем на территории Ольхонского района предусмотрено строительство еще одного полигона, но уже за пределами центральной зоны Байкальской природной территории.
 
Социальные закладки


На правах рекламы:

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео 365 онлайн