Омский завод им. А.С. Попова начал поставку мобильных базовых станций для сети «МегаФон»

НОВОСИБИРСК, 5 октября. /Корр.ТАСС-Сибирь/. Радиозавод им А.С.Попова разработал для ОАО «МегаФон» специальную мобильную базовую, способную в течение 2-х часов развернуть сеть второго и третьего поколений в удаленных районах Сибири и Дальнего Востока. Первый образец построенной на базе платформы «КАМАЗ» станции отправится в Дальневосточный филиал компании.

Использование передвижной мобильной базовой станции позволит в кратчайшие сроки развертывать сеть 2G/3G в отдаленных районах, на массовых мероприятиях, а также для обеспечения связью оперативные службы во время устранения последствий чрезвычайных ситуаций.

Время приведения станции в полностью рабочий режим не превышает 2-х часов. Объект связи полностью автономен и не предполагает использования вспомогательной наземной инфраструктуры. Включение МБС в транспортную сеть оператора осуществляется с помощью спутниковой антенны диаметром более 2 метров, основные передатчики 2G/3G-сигнала располагаются на телескопической антенне повышенной грузоподъемности. Дизельный генератор позволяет работать станции более недели в автономном режиме.

Благодаря платформе грузового автомобиля «КАМАЗ» комплекс отличается повышенной проходимостью и может собственным ходом добираться в труднодоступные места. Комплексный подход к разработке передвижной станции позволил в одном автомобиле установить помимо технологического оборудования спальные места для персонала, холодильник и спальные места для несения вахты в самых сложных условиях.




 
Социальные закладки

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить